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Turbine a sua imunidade

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Alimentos saudáveis, beber muita água, praticar alguma atividade física são hábitos que ajudam na manutenção da sua saúde especialmente neste período de pandemia causada pelo coronavírus.

A dica é para algumas fontes alimentares das principais vitaminas para aumentar a imunidade:

  • Zinco: carnes, principalmente a vermelha, e frutos do mar;
  • Magnésio: leguminosas, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas) e verduras;
  • Selênio: castanha-do-Pará;
  • Vitamina A: queijo, gema de ovo, manga, mamão e cenoura;
  • Vitaminas do Complexo B: carne de fígado, ovos, legumes, verduras, principalmente brócolis e couve, cereais integrais e leites;
  • Vitamina C: frutas cítricas, como laranja, maracujá, limão e abacaxi.
  • Vitamina D: salmão, atum, sardinha, ovos e queijos.

Algumas dicas de alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico:

  • Inhame: tubérculo que auxilia na limpeza do sangue e fortalece os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico.
  • Vegetais de cor verde escura: fontes de ácido fólico, que auxilia na produção dos glóbulos brancos, agentes de combate de invasores.
  • Alimentos amarelos e laranjas: ricos em vitamina C, betacaroteno e luteína que agem no sistema nervoso e influenciam diretamente no sistema linfático. Por exemplo, ameixa, pimentão, laranja, cenoura e mamão.
  • Alho: protege o coração e melhora o sistema imune, porque altera a quantidade de citocinas pró e anti-inflamatórias.

 

Diante toda situação atual (pandemia)  estamos em horário reduzido.

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Atendimento 82 98853.4542

 

 

 

Fonte: Ministério da Saúde

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